山梨の魅力が
たっぷりつまった
里山料理
下部ホテルのお料理は、山梨の地元の食材にこだわり、
戸川渓谷の川魚や旬の取れたて野菜・
果物をご用意しております。
旬の食材を存分にお楽しみいただけるよう、
ご夕食はお客様のご希望に合わせて3パターンございます。
里のいろり創作会席(レストラン)、山のかまどバイキング(ビュッフェレストラン)、山梨名物会席(個室宴会場)
“川魚ってこんなに美味しいの”、
“野菜ってこんなに甘いのね”と言われる
自慢の里山料理を
心ゆくまでご堪能ください。
料理長渾身の創作コース料理
季節の旬な食材を、料理長が思いを込めてコース料理で表現。
前菜プレートは、旬な地元のお野菜でストーリーを奏でます。
炭火でじっくり焼き上げた戸川渓谷のヤマメは、頭から尻尾まで美味しく召し上がれます。
メイン料理は、牛フィレステーキ/身延特産ゆばのステーキ/茜鱒のステーキの中からお選びいただけます。
ゆったりと流れる時間と共に下部の里の美食を心ゆくまでご堪能ください。
会場 | お食事処「里のいろり」 |
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階数 | 2階 |
営業時間 | 18:00~21:00 |
ライブキッチンで
出来立てバイキング
山梨の旬な食材を味わう贅沢なバイキングです。
囲炉裏の炭火で焼いたヤマメや揚げたての季節の天ぷらなど出来立て料理をご用意。
板前が目の前で調理するステーキや特製チーズパスタがおすすめです。
山梨の旬の果物やお好みで作るスイーツもございます。リニューアルしたビュッフェレストランで楽しいひと時をお過ごしください。
会場 | お食事処「山のかまど」 |
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階数 | 2階 |
営業時間 | 18:00~21:00 |
団体・グループ旅行に最適な個室のご宴会場で
ご夕食
ご家族連れやグループ旅行に最適な個室のご宴会場でのご夕食です。
山梨のおいしい物を料理長が会席料理に凝縮いたしました。
懐かしい故郷の香りを髣髴させる、山梨の里山の味覚に舌鼓。
旬彩の膳を心ゆくまでご堪能ください。
会場 | 個室宴会場 |
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階数 | 2階 |
営業時間 | 18:00~21:00(2H宴会) |
和洋50種類の地産地消バイキング
下部ホテルの朝食は、和洋50種類の地産地消バイキングです。
ライブキッチンでは、大人気のヤマメを一夜干しした干物を目の前で焼き上げます。
かまどコーナーでは、毎晩開催お餅つき大会でお客様ご自身がついたお餅を、特製のお雑煮でご用意。
四尾連湖農園の生野菜、自家製豆腐や山梨産の納豆、生卵も人気です。
洋食のパンやフレンチトーストには、農園の手作りジャムがおすすめです。
下部ホテル自慢の朝食で元気いっぱいお出かけくださいませ。
旬彩の膳を心ゆくまでご堪能ください。
会場 | お食事処「山のかまど」 |
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階数 | 2階 |
営業時間 | 7:00~9:00 |
料理長厳選の味だより
山梨の名水が育む極上の和牛「甲州牛」。
丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で、品質ランクが4、5等級に格付けされた和牛です。
南アルプスのふもと富士川町で3年間育てたブランド魚です。
長年研究を重ねて育てた貴重なマスで、身はとても柔らかくほどよく脂がのっています。
上品で夕日を想わせるあかね色の身が特徴です。
戸川渓谷の清流で育った山女魚(ヤマメ)です。
臭みがなく身が締まっており、川魚が苦手な方にもおすすめできます。
炭火でじっくり焼き上げたヤマメは絶品。
身延は日本三大ゆばの産地です。
身延の天然水と厳選した国産大豆のみ使用。
厚くボリュームがあり、豊かな大豆の風味が特徴です。